Вверх

Полиция выявила на частном подворье в Ясиноватском районе  тайник с боеприпасами, зарытыми в землю, - сообщает Нацполиция в Донецкой области.

Полиция изъяла 3 корпуса гранат РГД-5, два запала и более 140 патронов к автоматическому оружию. Изъятое направлено на экспертизу.

В рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении незаконного хранения боеприпасов сотрудники Дружковского отделения полиции провели обыск у 43-летнего жителя с. Очеретино.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В полиции напомнили, что на территории Донецкой области продолжаются оперативно-профилактические мероприятия по изъятию незаконного оружия, боеприпасов и взрывчатки. Отработка направлено на предупреждение травматизма и гибели граждан в результате обращения с опасными предметами, а также - совершение преступлений с использованием оружия.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: