Вверх

Волонтеры из поселка Сурово под Дружковкой, которые стали жертвой интернет-мошенников, смогли собрать средства, необходимые для реализации школьного проекта, с помощью добровольных пожертвований. Об этом сообщила руководитель общественной организации "Україна можливостей" Светлана Агаджанян.

«Необходимая сумма для приобретения баков по проекту "Сурово без мусора", уже на счету. Благодарны каждому и каждой за вашу поддержку! Вы-невероятные», - написала она на своей странице в Фейсбуке.

Средства мини-гранта, предназначенного для покупки контейнеров для раздельной сортировки мусора в детских учреждениях Сурово, исчезли вместе с поставщиком в конце апреля. Интернет-продавец контейнеров выключил телефон и перестал выходить на связь. 

Чтобы не обмануть ожидания детей и все-таки купить емкости для мусора, волонтеры вместе с учителями собрали более 4 тыс грн самостоятельно, а затем объявили добровольный сбор недостающих средств.

Деньги – порядка 13 тыс грн - были собраны за две недели.

Как рассказала Светлана Агаджанян корреспонденту ОстроВа, волонтеры стали не единственными жертвами мошенников. Полиция Дружковки объединила это дело с другими и перенаправила в полицию в Краматорск. Однако, по имеющейся информации, эти люди находятся в оккупации, поэтому их сложно привлечь к ответственности. 

В случае, если полиция все-таки удастся вернуть деньги на счет организации, собранные средства волонтеры обещают потратить на другие инфраструктурные проекты.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: