Вверх

Двенадцатая для Донецкой области опорная школа открылась после капитального ремонта в Славянском районе. Об этом сообщает глава Донецкой облгосаминистрации Павел Жебривский на своей странице в Фейсбуке. 

"За эту школу пришлось долго «воевать» 420 дней (!) Через систему ProZorro проводили тендер, 8 месяцев велись ремонтные работы. Но полученным результатом доволен: за 19 млн гривен здание утеплили, капитально отремонтировали и оборудовали современной техникой", - написал Жебривский. 

В этом учебном году в Александровской школе учится 122 ученика из Александровки и из трех соседних поселков - Новоселовка, Троицкое и Маячки. Как говорят педагоги, в следующем учебном году детей уже будет более 200 - родители заинтересованы в том, чтобы дети учились в лучших условиях и могли успешно пройти внешнее независимое оценивание.

Это уже двенадцатая капитально отремонтирована опорная школа. Ранее опорные школы были открыты в Былбасовке, Покровске, Часов Яре, Дружковке, Волновахе, Гришино, Ильиновке, Очеретино, Шаховом, Мирнограде и в "Изумрудном городе".

В работе находятся еще два десятка школ. Строительные работы по ряду опорных школ, в частности, в Краматорске, Славянске, Лимане и Сиверске существенно отстают от графика.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: