Вверх

Жеребьевка по распределению проектных земельных участков для усадебной застройки между участниками боевых действий, приравненными к ним лицам и семей, члены которых погибли во время участия в АТО, состоялась вчера в Покровском горсовете. Об этом сообщает телеканал Орбита.

Участки получили 149 человек из 189 ранее подавших документы для участия в жеребьевке. Для тех 40 человек, кто зарегистрировался, но не пришел, в июне будет объявлен ее дополнительный этап.

Следующим шагом для участников жеребьевки должна стать подача заявления на оформление земельных участков в Центр предоставления административных услуг Покровского горсовета. Уточняется, что срок подачи заявлений в ЦПАУ не установлен, участники боевых действий и члены их семей могут это сделать в любое удобное время. 

Отмечается также, что городская администрация оставляет за участниками жеребьевки право обмениваться участками между собой.

Ранее сообщалось, что участки для УБД в общем количестве 280 и площадью от 5 до 5,5 соток каждый зарезервированы в четырех местах Покровска, в том числе на месте проектного микрорайона «1-17» (за микрорайонами «Солнечный» и «Лазурный»). 

В связи с этим в этот же день, 4 мая, представители Покровского городского совета встречались с жителями данных микрорайонов, которые считают участки своими, а намерение администрации их перераспределить – незаконным.

Как сообщает ddk.dn.ua, найти компромисс не удалось – местные жители покинули зал, не согласившись на предоставление земли в другом районе города.

По мнению людей, которые разбили огороды на территории будущего микрорайона, добираться до противоположной окраины Покровска им будет проблематично и дорого. Кроме того, предложенные земельные участки никогда не использовались под земледелие.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: