Вверх

Бывший боевик, который патрулировал улицы Бахмута во время оккупации города с целью выявления проукраински настроенных местных жителей, сдался полиции. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУ Нацполиции в Донецкой области.

Отмечается, что 4 мая в Бахмутский отдел полиции обратился 38-летний мужчина, который сообщил, что в прошлом состоял в рядах незаконных вооруженных формирований, но   добровольно покинул ряды боевиков.

Поддавшись на пророссийскую агитацию отец троих детей решил присоединиться к боевикам. В его обязанности входило пешее патрулирование улиц города, но выявлять он должен был не нарушителей, а людей, которые поддерживают Украину. Уже через месяц мужчина покинул ряды боевиков. Четыре года он жил в страхе быть разоблаченным полицией. Но в СМИ экс-боевик прочитал не одну историю о своих бывших "коллегах", которые добровольно сдались украинским правоохранителям и начали новую жизнь.

Поэтому он решил использовать законную возможность освободиться от уголовной ответственности и сам пришел к полицейским.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины.

После проверки деятельности участника НВФ при условии, что он не совершал тяжких преступлений, дело может быть переквалифицировано, и мужчина начнет нормальную жизнь без тюрьмы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: