Воскресенье, 18 ноября 2018, 12:201542536417 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители прифронтовых поселков в Донецкой области страдают от проблем с поврежденным жильем, разбитыми дорогами, транспортом и электричеством. Об этом сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на своей странице в Фейсбуке. 

Он отметил что проехал сегодня по поселкам, расположенным вдоль линии соприкосновения, - Луганскому, Новолуганскому, Травневому, Гладосово и Майорскому. 

В Луганском местные жители первой озвучили проблему разрушенных войной мостов и состояния дорог (к Бахмуту и между поселками). 

"Доложил людям, что капитальный ремонт трассы на Бахмут уже начали. На дорогах между поселками уже в мае будет проведен ямочный ремонт. А по мостам ситуация тяжелая: в этом году работы не начнем, но контроль за их состоянием и способностью выдерживать нагрузки проводится постоянный", - написал Жебривский. 

Еще одной проблемой в поселке является отсутствие электричества: на ряде улиц очень низкое напряжение. "На понедельник вызвал к себе руководителя облэнерго, будем думать, как решить эту проблему", - отметил глава Донецкой ОГА.

Волнует жителей и вопрос строительства детской площадки в Воздвиженке, и восстановление поврежденного во время обстрелов жилья. "С этим, безусловно, поможем - строительные материалы для восстановления предоставим, площадку в детском саду сделаем", - пообещал губернатор. 

В Новолуганском жители говорили, в основном, о необходимости отремонтировать школу и открыть молодежный центр. Определились, что школу капитально отремонтируют в следующем году за счет средств Государственного фонда регионального развития (соответствующий проект уже есть). А молодежный центр будет открыт в рамках областной программы "Достойная страна для достойных людей".

В Травневом и Гладосово основной вопрос - транспорт. Сегодня уже запустили с помощью Красного Креста рейсовый автобус. Со следующей недели он уже будет ходить по графику - каждый вторник и пятницу.

"В Майорске собрались жители Зайцево, Жованки и Майорска. Ставили вопрос пропуска гуманитарных грузов, реструктуризации задолженности оплаты за электроэнергию, установление льготных тарифов и оплаты за электричество на местах. Дал задание департаменту гражданской защиты вместе с Торецким РЭСом составить график выездов в эти поселки. По решению остальных вопросов обратимся в соответствующие службы", - сообщил Жебривский. 

Жителей Майорска также волновал вопрос восстановления жилья: боевики снова обстреляли пятиэтажку - почти ни одного целого стекла в ней нет. 

"Заверил людей, что в беде их не оставим - департамент гражданской защиты стройматериалы в Майорск доставит в кратчайшие сроки. А ГСЧС поможет провести ремонт", - отметил глава ДонОГА. 

Довольно остро стоит там и вопрос школьного автобуса. Район уже выставил на тендер и покупает еще два автобуса, но пока на несколько населенных пунктов курсирует только один. Жебривский дал задание районной власти пересмотреть график, чтобы дети вовремя приезжали в школу.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: