Вверх

Десять школ Донецкой области вошли в число победителей эко-образовательного конкурса "Компола", и теперь в их дворах будут установлены компостеры для переработки органических отходов из школьных столовых. Об этом сообщает Департамент экологии и природных ресурсов Донецкой ОГА. 

В четверг министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак и министр образования и науки Лилия Гриневич объявили результаты эко-образовательного конкурса "Компола". Среди 200 школ-победителей учебные заведения во всех уголках Украины, в том числе и 10 школ Донетчины. 

Это школа №7 в Торецке, Ольгинская общеобразовательная школа в Волновахском районе, школа №24 в Бахмуте, школа №12 Селидовского горсовета, лицей Константиновского горсовета, школа №66 в Мариуполе, Ильиновская школа в Константиновском районе, школа-интернат №11 в Мариуполе, Черкасская школа №1 в Славянском районе, Кондратовская школа в Константиновском районе. 

"Полгода назад мы поддержали инициативу 11-летнего киевлянина Никиты Шульги, который предложил проект компостирования органических отходов из школьных столовых. Этот юноша меня просто поразил своим уровнем экологического сознания в таком возрасте. Вместе с моей коллегой Лилией Гриневич мы решили поддержать проект и объявили конкурс среди школ на участие в проекте "Компола". Сегодня у нас 200 школ, в которых будет установлен компостер для переработки органических отходов", - сказал Остап Семерак. 

Установка компоста в школах-победительницах продлится до 1 сентября этого года. 

"Компола" - совместный эко-образовательный проект Минприроды и Минобразования, направленный на повышение уровня экологического образования и привлечение молодежи к практическим навыкам устойчивого развития и потребления. 

Основная цель - дать дополнительный толчок и ресурс школам для развития экологической грамотности учащихся, помочь школьникам получить практические навыки, а не чисто теоретическую информацию относительно ответственного потребления. 





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: