Вверх

Только пять врачей в Украине, из которых трое - из Донецкой области, смогли набрать лимит пациентов в рамках кампании "Доктор для каждой семьи" по данным на начало мая. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения Павел Ковтонюк на своей странице в Фейсбуке. 

Он отметил, что если пациент хочет подписать декларацию с врачом, а ему говорят, что у того уже исчерпан лимит по количеству пациентов, то, вероятно, это нарушение.

"За месяц кампании набрать лимит пациентов почти невозможно. На сегодня это сделали лишь 5 врачей на всю страну. Напишу еще раз: 5 (пять) врачей. На всю страну. Это три семейных врача (в Полтавской, Черниговской и Донецкой областях) и два педиатра (оба — Донецкая область). Большинство врачей находится довольно далеко от лимитов", — пишет Павел Ковтонюк.

Для семейного врача оптимальное количество пациентов — 1800, терапевта — 2000, педиатра — 900.

Поэтому замминистра советует не паниковать, что "хороших врачей разобрали". Если пациент услышал фразу об исчерпанном лимите у себя в амбулатории, то стоит сообщить главному врачу и следовать инструкции Минздрава о нарушениях прав на выбор врача.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: