Вверх

Практически полностью уничтожен памятник аутентичной для Славянска керамической промышленности - завод Эссена-Кузнецова. Об этом сообщил активист Дмитрий Торец, - передает Slavgorod.

По его данным, здание завода разобрали за два дня, просто на кирпич.

"Мы потеряли одну из жемчужин Старого Славянска. Завод Эссена-Кузнецова практически уничтожен. Памятник истории, памятник промышленности, памятник просто отрасли, его больше нет", - отметил Торец.

Завод Эссена-Кузнецова был одной из старейших промышленных построек в области. 
"Собственник из Киева, понятно, ему абсолютно по барабану на наши исторические памятники. Так кто, если ни мы должны хоть что-то делать для их сохранения? Вадим Лях (городской голова – ред.), Вы рассказывали о перспективах сделать новые туристические маршруты. Уверяю Вас, очень скоро, если так будет продолжаться водить туристов Вы будете только по мусорным свалкам вокруг озёр Славянского курорта, потому что в городе показывать будет тупо нечего. Алина Певная (начальник управления культуры и туризма Донецкой ОВГА – ред.), вы как-то рассказывали, что в Департаменте культуры есть программы по сохранению памятников архитектуры. Так где эти программы? Или они начнут действовать, когда все памятники будут разобраны на кирпичи? Кирпичи охранять будете?", - цитирует сайт обращение активиста к чиновникам города и области.

Он констатировал, что нужно писать заявление в прокуратуру, вызывать специалистов, чтобы они определяли ущерб от разрушения памятника архитектуры, но "просто опускаются руки, потому что подсознательно понимаешь, что вряд ли это поможет".  


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: