Вверх

Министр транспорта и инфраструктуры Украины Владимир Омелян пообещал ускорить движение поездов на Мариуполь из Киева. Об этом он сообщил на своей странице в Фейсбуке. 

Министр прибыл в Мариуполь поездом, в плацкартном вагоне, заодно проинспектировав работу "Укрзализныци". В целом он остался доволен качеством обслуживания. По его словам, специальных мероприятий в его честь руководство железнодорожного ведомства не устраивало.

"ПАО «Укрзализныця» договорились на следующей неделе провести очередное заседание с общественными активистами, где должны утвердить удобные пассажирские графики курсирования поездов, в том числе ускорение на участке Киев-Мариуполь", - написал Омелян.

Он также посчитал целесообразным привлечь к этому поезду вагон-ресторан, "чтобы пассажиры смогли после отбытия из Киева в 19:00 и до прибытия в Мариуполь в 11:45 поужинать/позавтракать вкусными блюдами, а не покупать с рук неизвестно что на коротких остановках".

По словам Омеляна, железнодорожного сообщения с Мариуполем недостаточно, и эту ситуацию нужно исправлять.

"Мариуполь не имеет качественного дорожного сообщения с одним из других городов Украины. Железнодорожное сообщение тоже вызывает нарекания - его недостаточно, много прямых поездов отменено. Если мы говорим о реинтеграции территорий, то она должна начинаться с инфраструктуры, с соединения всей Украине качественными путями и удобным безопасным транспортом", - написал министр. 

Также, по мнению министра, развитию Мариуполя мешает плохое качество дорог.

"С удивлением узнал, что в Донецкой области неиспользованными с прошлого года остаются сотни миллионов дорожных гривен. Деньги, предназначенные для дорог, должны на 100% вкладываться в ремонт дорог, а не лежать на депозитах!", - заявил Омелян.

По его словам, в 2018 году планируется выделение около 1, 5 млрд грн на ремонт автодороги Запорожье-Мариуполь. 

Также министр намерен убедить Кабмин в необходимости ремонта в текущем году трассы Мариуполь-Николаев.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: