Вверх

Боевики обстреляли прилегающую к Донецкой фильтровальной станции территорию утром в субботу, - сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на украинскую сторону СЦКК. 

"Сегодня, начиная с 10.00 боевики трижды обстреляли прилегающие к ДФС территории с применением минометов 82 и 120 калибра и стрелкового оружия. Обстрел района ДФС российско-оккупационные войска осуществили, несмотря на проведение здесь зеркального патрулирование наблюдателями украинской стороны СЦКК и СММ ОБСЕ. В результате преступных действий боевиков было сорвано безопасное передвижение рабочего персонала к ДФС для обеспечения работы станции", - говорится в сообщении. 
  
Украинская сторона СЦКК отмечает, что обстрел боевиками Донецкой фильтровальной станции, которая обеспечивает водой почти 600 000 жителей Донбасса "является очередной провокацией с целью скомпрометировать Вооруженные Силы Украины, создать напряжение в обществе по обе стороны от линии разграничения, чтобы обвинить украинскую сторону в невыполнении Минских договоренностей".

17 апреля в 15.40 попал под обстрел автобус, перевозивший сменный персонал Донецкой фильтровальной станции. Пятеро сотрудников компании были ранены.

В связи с этим Донецкая фильтровальная станция остановила работу 18 апреля. Была прекращена подача питьевой воды в Авдеевку, частично в Донецк и Ясиноватую, в поселок Красный Партизан, села Крутая Балка и Верхнеторецкое.

На утро 23 апреля водоснабжение было возобновлено в полном объеме. Согласно достигнутым договоренностям, представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ будут сопровождать персонал станции до конца текущей недели. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: