Вверх

Язык жестов изучат участковые офицеры полиции в Донецкой области в рамках проекта "Ласточка", - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе. 

Это позволит полицейским более эффективно помогать людям с отсутствием слуха и речи.

Инициатором проекта "Ласточка" по изучению жестового языка является общественная организация "Фонд Доверие" в партнерстве с Программой развития ООН. На первом этапе он был успешно запущен в патрульной полиции Мариуполя. Сегодня "Ласточку" презентовали участковым офицерам полиции. 

Как отметила инициатор проекта председатель ОО "Фонд Доверие" Анжела Тимченко, участковые офицеры Донетчины станут первыми среди своих коллег в Украине, кто будет изучать язык жестов.

Программа обучения для участковых будет шире, чем у патрульных. Они будут изучать этику и классификацию форм инвалидности, основы дактиля (пальцевой азбуки) и жестового языка, а затем отрабатывать навыки в конкретных ситуациях.

Преподавать новый язык полицейским будут работники специализированной школы для детей с недостатками слуха и речи, им будут помогать патрульные полицейские, которые уже являются сертифицированными специалистами в этой сфере. А на практике правоохранители встретятся с самыми маленькими педагогами - детьми, для которых язык жестов заменяет мир звуков.

Первыми язык жестов изучать участковые в Мариуполе, однако, по словам заместителя начальника ГУНП в Донецкой области Павла Алексеенко, в дальнейшем "Ласточка" должна быть распространена и на другие районы.

"Это один из тех шагов, которые приближают нас к человеку, который покажет, что мы готовы общаться с ним на любом доступном языке и оказывать всю необходимую помощь", - отметил Павел Алексеенко.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: