Воскресенье, 18 ноября 2018, 22:311542573099 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Связь мобильного оператора Vodafone появилась в оккупированных Донецке, Макеевке и Горловке в ночь на 28 апреля. 

"Сначала прочитали в Интернете, что связь появилась, начали звонить детям в Харьков, но бесполезно. А чуть позже набрали – уже смогли поговорить нормально", - говорят дончане, проживающие на Широком. 
  
При этом в некоторых районах связи пока нет. В частности, на это сетуют отдельные жители Киевского района. 
  
На данный момент о появлении связи Vodafone в соцсетях пишут и жители оккупированных Макеевки и Горловки, но и там ее наличие зависит от района.  

В соцсетях абоненты, несмотря на позднее время,  устроили своеобразную перекличку, выясняя, кому уже удалось позвонить, а у кого телефон пока не подает признаков жизни. 

"С помощью OSCE SMM - Special Monitoring Mission to Ukraine и Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Украины почти решена одна из гуманитарных проблем. Сегодня ночью закончили технический мониторинг сети на неподконтрольной территории Донецкой области. Связь должна появиться, по крайней мере там, где осталось трудоспособное оборудование. Вопрос, надолго ли... Остается надеяться на здравый смысл", - написала на своей странице в Фейсбуке пресс-секретарь компании "Vodafone Украина" Виктория Рубан.


Ранее сообщалось, что 11 января отключилась мобильная связь Vodafone (МТС) на всей оккупированной территории Донбасса. 19 января связь была восстановлена на оккупированной части Луганской области, но не заработала в ОРДО. Эта ситуация оказалась на руку "Фениксу" – внутреннему мобильному оператору "ДНР", созданному на украденном у "Киевстара" оборудовании. Его функционал ограничен оккупированной территорией Донецкой области и в условиях наплыва пользователей работает "через раз".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: