Вверх

Восстановлено электроснабжение ранее обесточенных из-за обстрела домов 500 жителей Бахмутского района. Об этом сообщает отдел по корпоративным коммуникациям "ДТЭК Донецкоблэнерго". 

Вечером 16 апреля в результате обстрела была повреждена высоковольтная линия 110 кВ. Без света остались жители села Озеряновка и поселка Дружба, также была снижена надежность энергоснабжения насосной станции (КП "Вода Донбасса), обеспечивающей подачу воды на Бахмут и Торецк.

Энергоснабжение жителей энергетикам ДТЭК Донецкоблэнерго удалось восстановить уже 17 апреля, благодаря переключению на резервные источники питания.

Сама же высоковольтная линия 110 кВ проходит вдоль линии разграничения, что сильно осложняет аварийно-восстановительные работы. Для того, чтобы приступить к их выполнению, ДТЭК Донецкоблэнерго запросило согласование у ОБСЕ, СЦКК и других организаций для создания "зеленого коридора", которое было получено 25 апреля. 

После того, как территория была обследована саперами, энергетики приступили к работам. В тот же день опора, сбитая попаданием снаряда, была заменена, а линия включена в работу.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: