Вверх

Суд Краматорска признал руководителя городской общественной организации “Украинский союз ветеранов Афганистана”, члена Общественного совета города Вадима Бондарева виновным в производстве и употреблении наркотического вещества - марихуаны - для личного употребления без цели сбыта. Об этом сообщает ОбщеЖитие.

Как следует из текста судебного решения, в мае 2017 года Вадим Бондарев, действуя сознательно, в нарушение ряда положений действующего законодательства в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, высадил коноплю на территории своего приусадебного участка. 

В первых числах сентября Бондарев собрал первый "урожай" и "незаконно, умышленно, без цели сбыта, изготовил готовое к употреблению наркотическое средство – каннабис".

О плантации Бондарева стало известно полиции, в результате обыска в доме Бондарева обнаружили банку с "веществом растительного происхождения зеленого цвета с характерным запахом конопли", а также ветви конопли и бумажные гильзы.

Давая показания в суде, Вадим Бондарев заявил, что "...кусты конопли он выращивал, чтобы изготовить каннабис для личного употребления путем курения. Он принимал участие в боевых действиях в Афганистане, где получил тяжелое ранение, следствием которого стала его инвалидность, и до настоящего времени у него проблемы со здоровьем, он испытывает постоянные боли, (...), медикаменты не помогают, и путем курения каннабиса он снимает стресс".

Суд признал правильность квалификации следствием действий подсудимого - по ч.1 ст. 310 УК Украины и ч.2 ст.309 УК Украины. 

Как обстоятельство, смягчающее наказание, было принято во внимание признание подсудимым вины в полном объеме и искреннее раскаяние в совершенном преступлении. 

В результате, суд приговорил Вадима Бондарева к двум годам лишения свободы, и освободил его от отбывания наказания с испытательным сроком на 1 год. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: