Вверх

Инициатива "Присоедини Мариуполь", направленная на улучшение транспортного сообщения с Мариуполем, презентована в Киеве в рамках курсов по госуправлению под руководством профессора Стенфордского университета Френсиса Фукуямы. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил эксперт Любомир Чорний. 

Стоимость реализации презентованного проекта - 191 млн евро. 

Комплексное предложение по решению проблемы транспортной изоляции Мариуполя "Присоедини Мариуполь" появилось как задание учебного курса, выполненное командой народного депутата Мустафы Найема.

По его словам, одной из задач слушателей курсов было найти решение конкретной проблемы национального или местного масштаба с учетом реальной ситуации.

"Наша команда выбрала транспортную изоляцию Мариуполя. Восьмой по численности населения город в стране - почти 600 000 человек, из которых почти треть - переселенцы. Самый большой город прифронтовой зоны. Аэропорт закрыт. Поезд из Киева добирается почти 19 (!) часов, а расстояние до ближайшего города областного назначения - 220 км по "лунной трассе", - написал Найем в своем Фейсбуке.

Отмечается, что кейс был подготовлен на основе информации, собранной от местных властей, профильных министерств и ведомств. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: