Воскресенье, 18 ноября 2018, 06:241542515067 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский анонсировал появление в регионе бригады территориальной обороны. Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке. 

"Бригада территориальной обороны вскоре появится в Донецкой области. Ее передовые подразделения будут располагаться в Краматорске, Покровске, Бахмуте и два - в Мариуполе. Соответствующую программу формирования бригады утвердили на заседании коллегии Донецкой областной государственной администрации 26 апреля", - сообщил глава Донецкой ОГА. 

На реализацию программы в 2018-2019 годах направят 23,6 млн гривен, в том числе из областного бюджета - 5 млн грн, 4 млн грн - из бюджета районов, остальные - из бюджетов городов и объединенных территориальных громад.

Военный комиссар Донецкого областного комиссариата, полковник Александр Сергеев, отметил, что бригаду возглавит боевой офицер, прошедший АТО, который имеет ранения и награды.

"Поставил задачу, чтобы бригада самообороны Донетчины по выправке, профессионализму и оснащению была не хуже, а даже лучше, чем бригады Вооруженных Сил Украины. Личный состав будет привлекаться к активным действиям в случае обострения российской агрессии, а также в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций", - заявил Жебривский. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: