Понедельник, 19 ноября 2018, 19:531542649986 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Мариупольтеплосеть" отказалась от предоставления услуги централизованной подачи горячей воды в летний сезон. Об этом сообщил директор " Дмитрий Мирошниченко, - передает 0629.

Горячую воду в Мариуполе отключат 1 мая, и в следующий раз она появится вместе с отоплением в следующем сезоне. 

В летний период горячую воду будут поставлять только в плавательный бассейн "Нептун".

По словам Мирошниченко, все детские сады на сегодня оборудованы водонагревателями, поэтому они тоже будут с горячей водой.

Согласно штатному расписанию, сезонные работники сейчас покинут предприятие, а ремонтный и обслуживающий персонал будет готовиться к следующему отопительному сезону. 

Отказ "Мариупольтеплосети" от предоставления услуги отчасти обусловлен тем, что услуга дорогая и предприятие на сегодня не может поставить воду должного качества. 

"Если бы все пользовались горячей водой, то услуга была бы не убыточной для предприятия", - пояснил Мирошниченко. 

Однако, по его словам, только 40-45 % мариупольцев пользуются централизованной горячей водой, остальные греют воду в бойлерах. Поэтому себестоимость горячей воды на сегодня 120 грн за кубометр, а население оплачивает только 87 грн. 

Для того, чтобы восстановить циркуляционные водопроводы, нужно 90 млн грн. На сегодня этот вопрос не рассматривается, потому что у предприятия денег нет.

Долг "Мариупольтеплосети" перед поставщиками газа составляет около 850 млн грн. Из них 250 млн - это долг населения, еще 85 млн - долг по субсидиям. Остальное - старые долги, оставшиеся в наследство от прежнего руководства.

В 2017 году долг теплосети составлял 700 млн грн. "Примерно треть в этом огромном долге — пеня. Остальные деньги были украдены, разбазарены, прикарманены. И сегодня власти предлагают мариупольцам молча и терпеливо выплачивать и сумму похищенного, и проценты по этому"вкладу" из собственных кошельков, вместо того чтобы отыскать украденное и вернуть в городскую казну", - сообщал сайт 0629 в прошлом году, расследуя деятельность сбежавшего директора "Мариупольтеплосети" Дмитрия Реуса.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: