Пятница, 19 октября 2018, 12:511539942692 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Датский совет по делам беженцев помог установить уличное освещение в прифронтовом селе Сопино. Об этом организация сообщает на своей странице в Фейсбуке. 

В Сопино установлены 29 фонарей (26 электрических и 3 на солнечных батареях). Село находится всего в 7 км от линии разграничения. Здесь 350 жителей живут под постоянной угрозой обстрелов, взрывоопасных предметов, наземных мин, а до сих пор – еще и без уличного освещения. 

"Мы остались без уличного освещения еще с начала 90-х годов, после развала СССР. И с тех пор то одно, то другое мешали нам восстановить его ", - рассказывает заместитель председателя Лебединского поселкового совета Виталий Барыков. 

Современный проект установки уличного освещения разработали еще в 2012 году. Тогда бюджет проекта составлял менее 90 тыс. грн., но мешало отсутствие денег в бюджете, а потом начались боевые действия на Донбассе. 

"Местные жители поддерживали идею восстановления уличного освещения, но, даже во время сбора подписей, мало кто верил, что нам выделят эти деньги. Честно говоря, без поддержки Датской Совета по делам беженцев и финансирования Правительства Великобритании, неизвестно, когда бы мы смогли реализовать этот проект. А еще, многие жители Сопино собственными силами помогали в реализации проекта", - рассказал Барыков. 

"Мы считаем, что поддержка этого проекта поможет жителями села чувствовать себя более безопасно, что чрезвычайно важно, особенно, когда твоя дом находится у линии разграничения", - отметила менеджер программы социально-правовой защиты Тетята Шиманчук.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: