Понедельник, 19 ноября 2018, 21:431542656602 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Горисполком Краматорска отказался повышать стоимость проезда в городском автотранспорте, - сообщает местный сайт Общежитие. 

Сегодня, 18 апреля, члены горисполкома Краматорска рассматривали поступившие предложения двух городских перевозчиков - АТП 11410 и предприятия "Юмвоса" - о повышении стоимости проезда в автобусах и маршрутных такси.

О намерениях автоперевозчиков поднять тарифы стало известно в марте. Предлагалось установить стоимости проезда в маршрутных такси в размере 6 гривен, в обычном режиме - 5 гривен. Мотивировка - необходимость "приведения в соответствие размера тарифа на услуги по перевозке пассажиров и багажа на городских автобусных маршрутах экономически обоснованным расходам, учитывая повышение цен на топливо и горюче-смазочные материалы, техническое обслуживание, ремонт автобусов", и так далее. 

Эти же аргументы перевозчики озвучили и сегодня, добавив, что в случае сохранения действующих тарифов, убытки только АТП 11410 в этом году составят более 9 млн гривен. Кроме того, предприятие теряет кадры, так как водители уходят туда, где зарплата выше. 

Однако у большинства членов исполкома было другое мнение, и предложения автоперевозчиков не приняли.

 Как пишет Кramatorskpost, член исполкома Юрий Трембач представил данные по другим городам Украины, похожим на Краматорск по количеству населения и транспортной системе. Никополь – проезд 5 гривен и 7 млн. грн. компенсации за льготные категории; Мелитополь – 4 грн. проезд и 400 тыс компенсация; Кременчуг – 5 грн. и 3 млн. компенсация; Белая Церковь – 5 гривен без компенсации. Для сравнения, краматорским перевозчикам компенсируют 12 миллионов гривен за льготных пассажиров.

После долгих обсуждений члены исполкома сошлись на том, что в будущем только единый диспетчерский центр и учет выручки позволить получить реальные данные о частных перевозках и определить обоснованный тариф.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: