Вверх

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали последствия обстрела оккупированной Ясиноватой, который произошел 14 апреля. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ по данным на вечер 16 апреля. 

15 апреля наблюдатели СММ ОБСЕ зафиксировали повреждения в жилом районе н. п. Ясиноватая (неподконтрольный правительству, 16 км к северо-востоку от Донецка).

На юго-западной стороне крыши сарая на ул. Пушкина, 1, в Ясиноватой наблюдатели видели свежую пробоину (примерно 25 см в диаметре), по их оценке, от прямого попадания неустановленного снаряда. Члены патруля СММ также видели свежие царапины на одной из сторон двухэтажного здания в 4 метрах от сарая и воротах расположенного возле дома гаража, по оценке, от попадания осколков.

Мужчина (20–29 лет) сообщил, что он приглядывает за домом на время отсутствия владельцев и что он работал на приусадебном участке за домом, когда 14 апреля, примерно в 09:00, неподалеку начался обстрел. Из-за начавшегося обстрела он укрылся в доме, и тогда услышал взрыв и почувствовал ударную волну.

Команда СММ видела три поврежденных окна и свежую вмятину (1–2 см) во входной двери с восточной стороны одноэтажного многоквартирного жилого дома №1 на улице Ватутина в Ясиноватой.

"Женщина (60–69 лет), представившаяся жительницей дома, сообщила, что она была дома, когда 14 апреля, примерно в 09:20, она услышала, по ее описанию, взрыв в воздухе возле дома. Она добавила, что тем утром, с 09:00 до 09:10, в этом районе случился интенсивный обстрел. Четверо соседей по-отдельности рассказали, что повреждения возникли сразу же после 09:00 14 апреля; один из них сказал, что видел взрывы в воздухе", - говорится в отчете.  


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: