Вверх

Центр предоставления административных услуг в Краматорске не появится и в 2018 году, несмотря на наличие готовой проектной документации на строительство, - сообщает Кramatorskpost. 

Финансирование на реализацию проекта пока не выделено, подрядчик не определен.

Первоначальные планы по появлению ЦПАУ в Краматорске состояли в том, чтобы до сентября 2016 года подготовить проектную документацию, с октября того же года начать строительство и построить новое здание за 9 месяцев. 

Отмечается, что за основу хотели взять проект итальянского архитектора, который был реализован в Бахмуте. Его стоимость составляла 36 млн млн грн. 

Однако фактически реализация проекта началась в 2017 году, когда была разработана и утверждена проектно-сметная документация по рабочему проекту "Строительство здания предоставления административных услуг по ул. Парковой, в районе дома № 16 в Краматорске Донецкой области".

Проектом предусмотрено строительство трехэтажного здания Центра с цокольным этажом и двумя входными группами, озеленение площади 3139,4 кв. м, благоустройство прилегающей территории с обустройством сквера с детской площадкой, открытой парковки на 15 мест. 

При этом сметная стоимость проекта составила уже больше 43 млн грн, а срок выполнения работ – 12 месяцев.

"По состоянию на 13.04.2018 года финансирование на реализацию данного проекта не выделено, выполнение работ по строительству может быть начато после выделения соответствующего бюджетного финансирования и определения подрядной организации путем проведения тендерной процедуры закупки и выполнения названных работ. Продолжительность строительства составляет 12 месяцев со дня начала работ", - описали журналистам текущее состояние дел Управление капитального строительства и перспективного развития Краматорска.

С учетом заявленных сроков, в этом году новое здания ЦПАУ краматорчане не увидят. 

Сегодня в городе областного значения действует лишь отдел административных услуг по адресу ул. Б. Хмельницкого, 8.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: