Воскресенье, 23 сентября 2018, 15:191537705191 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Девять полицейских пострадали во время обеспечения безопасности на матче "Мариуполь"-"Динамо" в Мариуполе 1 апреля, - сообщает Отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области. 

Сегодня стадион им. В.С. Бойко собрал около 10 000 болельщиков, которые пришли наблюдать за долгожданным матчем между киевским "Динамо" и местным "Мариуполем" в рамках 25 тура Премьер-Лиги Украины по футболу.

Инцидент произошел в середине второго тайма около стадиона. Фанаты от обеих команд на трибунах зажгли дымовые шашки и применили петарды. С целью обезопасить других болельщиков полицейские вывели нарушителей за пределы стадиона. Пытаясь "отбить" товарищей, болельщики обеих команд начали бросать в полицейских и служебный автотранспорт камнями.

Среди пострадавших - 7 сотрудников роты особого назначения ГУНП в Запорожской области, которые несли службу в качестве приданных сил, работник управления патрульной полиции Мариуполя и следователь Центрального отдела полиции. Повреждены два служебных автомобиля.

На данный момент гражданские лица за медицинской помощью не обращались, однако есть информация, что есть пострадавшие среди журналистов.

Полицейским оказана медицинская помощь. На месте работает следственно-оперативная группа и руководство Центрального отдела полиции.

Открыты уголовные производства по ч.1 ст.342 «Сопротивление представителю власти, работнику правоохранительного органа, члену общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащему» и ч.2 ст.345 «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа» Уголовного кодекса Украина.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: