Понедельник, 16 июля 2018, 04:311531704660 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пятнадцать новых автомобилей и мобильный ситуационный центр получила полиция Донецкой области, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в регионе. 

Сегодня, 30 марта, во время публичного инструктажа на главной площади Мариуполя начальник полиции Донецкой области Николай Семенишин вручил подразделениям полиции региона ключи от нового служебного транспорта. Уже завтра новые машины выедут на службу в 13 районах области. Автопарк пополнился и автомобилем ситуационного центра, оборудованным интеллектуальными системами для работы во время полицейских операций и массовых мероприятий.

"Автопарк полиции Донетчины пополнился 16 новыми автомобилями. Большинство из них предназначено для групп реагирования патрульной полиции по всей области. Это позволит максимально приблизить полицию к населению, качественнее оказывать полицейские услуги и эффективно обеспечивать безопасность жителей даже в самых отдаленных населенных пунктах", - отметил Николай Семенишин.

Полицейские получили автомобили "Рено Дастер" и "Шкода Рапид", два пассажирских фургона для конвоирования задержанных, пассажирский автобус и микроавтобус "Рено Мастер", в котором оборудован передвижной ситуационный центр.

Техника соответствует европейским стандартам: легковые авто оснащены экологическими двигателями, а в конвойных машинах поддерживается комфортная температура.

Весь транспорт, за исключением автомобиля ситуационного центра, приобретен при содействии Кабинета министров Украины, МВД и Национальной полиции в рамках реформирования правоохранительной системы.

Мобильный "оперштаб" был приобретен благодаря поддержке руководства Нацполиции и председателя Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского. Стоимость автомобиля составляет 2 млн. 700 тыс. гривен.

Автомобиль оснащен инновационными техническими средствами и объединен в одну сеть с UASC. Это позволяет следить за ситуацией "онлайн" в конкретной точке и напрямую обеспечивать передачу информации в ситуационный центр полиции, а также управлять силами и средствами в отдалении от основного места дислокации.

Он будет использоваться для обеспечения общественной безопасности во время массовых мероприятий, а также для выполнения полицейских спецопераций.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: