Вверх

Координатор движения "Сильні громади", журналист Сергей Кайдаш подвергся угрозам со стороны председателя Александровской районной государственной администрации Николая Мачульского. Соответствующее заявление опубликовано на странице движения в Фейсбуке.

Кайдаш представляет "Сильні громади" в Александровке, также он является внештатным корреспондентом газеты "Вісті Олександровщини".

По словам Кайдаша, на праздновании юбилея газеты в коридоре школы искусств, где проходили торжества, к нему подошли председатель РГА Николай Мачульский, а также руководитель Департамента информационной и внутренней политики ДонОДА Людмила Быченко. В присутствии журналистов из Краматорска Мачульський взял Кайдаша двумя пальцами за подбородок и угрожал с использованием ненормативной лексики. 

Кайдаш приводит дословно цитату Мачульського: "Слышь ты, сынок! Если ты продолжишь писать обо мне и моей работе дальше, я тебя разъ**у!". На это Кайдаш попросил главу района подбирать слова и напомнил, что на мероприятии он находится в качестве журналиста. 

Представительница облгосадминистрации со словами "Николай Иванович, прекратите" отвела чиновника в сторону.
Представители движения "Сильні громади" считают данный факт прямым давлением на журналиста Сергея Кайдаша за его критические публикации в адрес главы Александровской РГА.

"Призываем правоохранителей, журналистов, правозащитников и общественность отреагировать на этот позорный инцидент!", - говорится в заявлении.

Николай Мачульский возглавляет Александровскую районную государственную администрацию с мая 2014 года. Часть Александровского района вместе с районным центром вошла в состав Александровской объединенной территориальной общины. Первые выборы в этой ОТГ состоятся через месяц, 29 апреля.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: