Пятница, 21 сентября 2018, 13:121537524754 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ландшафтный парк, расположенный на въезде в Славянск со стороны трассы Харьков-Должанский, не имеет собственника. Об этом сообщает "Деловой Славянск".

Журналисты сайта решили выяснить, кто должен следить за порядком в лесном массиве, который приходит в запустение и дичает – не рубится сухостой, не садятся новые деревья, не обрезаются кустарники, не осушается болото.

В Славянском гослесхозе от парка вдоль дороги открестились.

"Ландшафтный парк – не наше хозяйство. Свое содержим в порядке", - сообщил инженер охраны и защиты леса гослесхозы Максим Радченко.

Судя по картам, предоставленным начальником отдела экологии и природных ресурсов Славянского горсовета Ларисой Соловей, ландшафтный парк относится все-таки к хозяйству гослесхоза.

Однако, официально парк действительно не закреплен за конкретным ведомством.

По словам заместителя директора регионального ландшафтного парка Николая Тимошенко, парк был создан в 2005 году площадью 431,31 га без изъятия земель у землепользователей, которых было 14. В настоящее время их 31, но внутренние границы землепользования при присвоении Славянску звания города-курорта Кабмином Украины определены не были. У четырех пользователей не оказалось для этого специальной документации - это ДП СКРЦ "Славянский курорт", гослесхоз, "Шахтостроитель", гидрологическая станция.

В настоящий момент разрабатывается проект землеустройства, который в апреле будет обсужден в горсовете. В этом случае у регионального ландшафтного парка появятся нормативные документы и, возможно, будет определена служба, которая займется, наконец, санитарной очисткой лесного массива.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: