Понедельник, 10 декабря 2018, 01:391544398778 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сортировочная линия для твердых бытовых отходов смонтирована и готовится к запуску в Краматорске, - сообщает пресс-служба Краматорского горсовета. 

С 1 января текущего года в Украине вступил в действие запрет на захоронение на полигонах непереработанных твердых бытовых отходов.

В связи с этим в Краматорске КАТП-052810 дополнительно приобрело и установило (пока - только в центральной части города) контейнеры для распределительного сбора ТБО. Эти емкости имеют специальные отметки и наклейки с перечнем отходов, которые в них можно выбрасывать: дерево, металл, стекло, пластик и бумагу. 

Мусор из этих контейнеров забирает отдельно выделенная мусороуборочная машина. Далее эти ТБО выгружаются на специальной площадке, которая находится на территории городского полигона. Затем погрузчик перемещает их в бункер, откуда отходы попадают уже непосредственно на сортировочную линию. Обслуживать ее могут сразу 12 человек. Каждый выбирает из массы свой вид отходов, например - стекло или дерево, и сбрасывает его в отверстие рядом с собой. Внешне у отверстия стоит емкость для сбора отсортированных отходов. Далее все вторичное сырье будут сдавать на предприятия по ее переработке, а то, что не подлежит переработке, будет захороняться на полигоне.
На даный момент сортировочная линия смонтирована и подключена к электроснабжению. Пуско-наладочные работы и набор рабочих, работающих на сортировочной участке, подходят к завершению. Уже в ближайшее время линия начнет свою работу. В течение суток здесь планируют сортировать, в среднем, 200 кубометров мусора. Эти объемы, при необходимости, могут быть увеличены, ведь линия может работать в различных скоростных режимах и в несколько смен.

Для Краматорска конечным звеном для захоронения отходов станет областной полигон, построенный между Краматорском и Дружковкой. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: