Четверг, 20 сентября 2018, 23:391537475967 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сроки окончания ремонта двух многоэтажек на проспекте Мира в Мариуполе сдвинулись на полгода, - сообщает MRPL.CITY.

Благоустройство двух зданий финансируется из бюджета области на сумму около 15 млн грн.

Из-за того, что подрядчики должны были приступить к работе с сентября прошлого года, но ремонт начался 26 ноября, график окончания работ сдвинулся с декабря 2017 года на май 2018 года. 

Задержки объясняются рядом причин.

«Вначале у подрядчиков не было ни люлек, ничего для выполнения работ в полном объеме. Они нахватали объектов, а людей у них нет, так как в основном должны работать высотники, а профессионалов таких - раз-два и обчелся», - сообщила председатель ОСМД одного из домов Надежда Шаврова.

При этом, по ее словам, из трех компаний, вышедших на торги, тендер выиграла та, у которой была более высокая стоимость услуги. 

К качеству проделанных подрядчиком работ у управляющей ОСМД тоже имеются вопросы.
Также Шаврова отмечает недоработку проектировщика, который, по ее мнению, не предусмотрел изолирование фасада под газовой трубой ввода в дом. Для обеспечения полной изоляции необходимо отнести газопровод дальше от стены, но, по словам Шавровой, департамент развития ЖКИ в проведении работ по устранению ошибки проектанта отказал, хотя как в Мариуполе, так и в других городах Украины утепление домов производится со смещением трубопроводов от стены для полноценного монтажа утеплителя.

Начальник отдела ремонтов объектов социальной сферы департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Мариупольского городского совета Федор Евангелистов заявил, что перед торгами была произведена комплексная проверка всех претендентов и выбор пал на компанию «Банзай», которая более всего соответствовала предъявляемым к участникам требованиям. Он считает, что указанный подрядчик до этого произвел ремонт четырех домов в Мариуполе и хорошо себя зарекомендовал.

Что касается вопроса к проектанту, то, по словам Федора Евангелистова, газопровод проходит по стене на уровне помещений, которые являются нежилыми.

«Решение не производить утепление под трубами принято проектировщиком, так как, по его мнению, нет такой необходимости в зоне нежилых помещений», - уточнил Федор Евангелистов.
Речь идет о помещениях, которые занимает офис компании, арендующей площади в доме.
Касательно задержек по срокам выполнения ремонтных работ, начальник отдела ремонтов объектов социальной сферы отметил, что этому причиной были погодные условия.

В настоящий момент произведен ремонт кровель, ведется утепление фасада, замена окон и дверей в подъездах, ремонт самих подъездов и цокольной части домов. Вместо обвалившейся плитки стены домов обшивают новыми фасадами ярких цветов.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: