Четверг, 20 сентября 2018, 04:051537405552 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мариуполь не будет проводить монетизацию льгот на проезд, как это было предложено Кабинетом министров Украины. Об этом сегодня сообщил городской голова Вадим Бойченко, – передает Мariupol.tv.

По словам мэра, он не может поддержать полученное предложение предоставить льготникам деньги вместо бесплатного проезда, поскольку речь идет о прибавке 124 млн грн к уже имеющимся 155 млн грн нагрузки на городской бюджет. Эту нагрузку создают 200 тыс. человек, пользующиеся бесплатным проездом - 36 тыс. из них по льготам и 170 тыс. составляют люди пенсионного возраста.

"Для города никакой выгоды нет, поскольку городу и так приходится покрывать весь льготный бюджет в коммунальном транспорте", - сказал Бойченко.

Он также сообщил, что городской бюджет не получал компенсацию этих затрат от государства.

"Государство может разделить эту ответственность с городами. Мы не снимаем с себя ответственность, потому что уже так сложилось, что два года это наши финансовые затраты. И чтобы они взяли то, что предусмотрено законом на себя (льготников). Это 124 миллиона. А то, что пенсионеры в целом могут пользоваться бесплатным проездом, мы определили сессией городского совета. И это мы готовы покрывать", - заявил Бойченко.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: