Вверх

Мариуполь не будет проводить монетизацию льгот на проезд, как это было предложено Кабинетом министров Украины. Об этом сегодня сообщил городской голова Вадим Бойченко, – передает Мariupol.tv.

По словам мэра, он не может поддержать полученное предложение предоставить льготникам деньги вместо бесплатного проезда, поскольку речь идет о прибавке 124 млн грн к уже имеющимся 155 млн грн нагрузки на городской бюджет. Эту нагрузку создают 200 тыс. человек, пользующиеся бесплатным проездом - 36 тыс. из них по льготам и 170 тыс. составляют люди пенсионного возраста.

"Для города никакой выгоды нет, поскольку городу и так приходится покрывать весь льготный бюджет в коммунальном транспорте", - сказал Бойченко.

Он также сообщил, что городской бюджет не получал компенсацию этих затрат от государства.

"Государство может разделить эту ответственность с городами. Мы не снимаем с себя ответственность, потому что уже так сложилось, что два года это наши финансовые затраты. И чтобы они взяли то, что предусмотрено законом на себя (льготников). Это 124 миллиона. А то, что пенсионеры в целом могут пользоваться бесплатным проездом, мы определили сессией городского совета. И это мы готовы покрывать", - заявил Бойченко.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: