Воскресенье, 22 июля 2018, 02:271532215669 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Константиновской местной прокуратурой направлен в суд обвинительный акт против 67-летнего инженера по охране труда, ответственного за создание угрозы жизни и здоровью людей в ходе организации строительно-монтажных работ. Об этом сообщает Кonstantinovka.in.ua.

По результатам изучения материалов проверки, которую проводило Главное управление Гоструда в Донецкой области на одном из предприятий Константиновки, установлено, что при выполнении строительно-монтажных работ на высоте, а именно - утепление здания Константиновской городской стоматологической поликлиники, работники использовали электроинструмент с просроченным сроком государственной поверки.

Кроме того, работы на указанном объекте проводились без предварительного инструктажа, при отсутствии специальной одежды, средств индивидуальной защиты и монтажных поясов, создавало реальную угрозу для здоровья и жизни людей.

В результате работы на объекте были приостановлены, а инженеру сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины.
Ему грозит штраф от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: