Суббота, 22 сентября 2018, 04:291537579774 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой ОВГА Павел Жебривский уволил главу военно-гражданской администрации прифронтовой Красногоровки Олега Ливанчука. Об этом Ливанчук сообщил в комментарии «Новостям Донбасса».

«Вчера пришло распоряжение, никакое. Главной целью было уволить, мотивировали тем, что не выполняю возложенные на меня обязательства... Меня даже не уведомили: распоряжение от 7-го числа, уволить 12-го, вчера получил», – сообщил он.
Ливанчук связывает свое увольнение, в первую очередь, с проверкой его деятельности в декабре 2017 года, после которой ему был вынесен выговор.

Но одной из основных причин он называет недавний инцидент с поставкой в Красногоровку некачественных печей-буржуек.

«Сначала были буржуйки. В ДонОВГА обещали возить уголь, четвертую зиму мы прожили без газа, ни одного килограмма угля не поставили. Некачественные буржуйки – раз. Потом отстояли больницу, поврежденную в мае 2017-го», – рассказал Ливанчук.

По его словам, ему трижды предлагали написать заявление на увольнение по собственному желанию, однако чиновник отказывался. Сейчас обязанности Ливанчука исполняет его заместитель.

Ранее сообщалось, что закупка Донецкой ОВГА буржуек для жителей Марьинки и Красногоровки закончилась уголовным делом. Прокуратура признала служебную халатность Донецкой ВГА и вручила подозрение в служебной халатности главному специалисту по работе с гуманитарной помощью Департамента Донецкой ВГА Маляру А.В. Ему грозит наказание до ограничения свободы на 3 года и запрета занимать определенные должности. Подозрение по статье "мошенничество" (ч. 2 ст. 190 УК), и "подделка документов, совершении повторно или по предварительному сговору группой лиц" (ч. 2 ст. 358 УК) предъявлено также поставщику, который отправил в Красногоровку 126 буржуек вместо 264, при этом часть была непригодна к использованию.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: