Воскресенье, 23 сентября 2018, 14:051537700726 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники полиции и отряда назначения КОРД задержали преступную группу, которая организовала бизнес на воровстве угля из вагонов на станции «Покровск». Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Донецкой области.

В рамках операции, которая готовилась несколько месяцев, у задержанных изъяты более 60 тонн угля, черная бухгалтерия, видео и компьютерная техника, а также деньги, полученные преступным путем, и пистолет. Также ликвидирована сеть пунктов сбыта ворованного угля в Покровске и Мирнограде. 
 
Организация начала свою деятельность год назад. 36-летний организатор преступной схемы начал воровать уголь в вагонах еще раньше, а затем поставил дело «на поток» и привлек к этой деятельности своих знакомых. 
 
Трое мужчин и женщина для наблюдения за прибывающими на станцию вагонами и работой службы охраны использовали видеокамеры, установленные на заборе возле железнодорожной колеи. Члены преступной группы похищали только лучшие сорта угля. Уголь грузили в мешки и относили на «сортировочные станции», которые были оборудованы в специально купленных возле станции домах.  «Товар» увозили грузовиками и сбывали через пункты в Мирнограде и Покровске, откуда уголь продавался населению по рыночным ценам. 
 
На данный момент задокументировано 12 фактов хищения угля, нанесенный преступниками ущерб превышает 80 тысяч гривен. Задержанным угрожает от 3 до 6 лет лишения свободы.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: