Понедельник, 23 июля 2018, 17:061532354776 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Антимитинг", посвященный обсуждению реформы образования и ее реализации в школах Мариуполя, прошел на Театральной площади города, - сообщает mariupol.tv. 

Поводом для собрания сторон, заинтересованных в конструктивных изменениях в школах, стали призывы к митингам против реформы образования как таковой, которые распространялись в родительских пабликах. 

Активисты, общественники и ряд депутатов горсовета увидели в этом попытку раскачать ситуацию. Они предложили альтернативную повестку – разъяснение родителям нового Закона об образовании, сроков и принципов реализации реформы.

Несмотря на непогоду, на площади собралось около 60 человек. Организаторы отвечали на вопросы, опровергали мифы, в формате дискуссии помогали составить свое мнение о реформе образования.

По словам депутата городского совета Максима Бородина, на данный момент концепция реформы образования только разрабатывается, никаких решений о закрытии или изменения направленности учебных заведений Мариуполя городской администрацией пока не принято, ни о каком конкурсном приеме в 10-й класс речь не идет и т.д.

"Рассматривается несколько вариантов. Первый из них – закрытие недоукомплектованных школ, т. е. школ, где обучается небольшое количество детей. Так, если в школах с высокой наполняемостью (для примера 1000 учеников) на одного ребенка из городского бюджета тратится 12000 грн., то в учебных заведениях с низкой наполняемостью (для примера 300 учеников) – 30000 грн. Это означает нерациональное распределение средств из городского бюджета. Однако принятие такого варианта ставим множество практических задач. В первую очередь, как ребенку добраться до нового учебного заведения", - сказал Бородин.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: