Вверх

Начата подача воды на три фильтровальные станции в Донецкой области, работа которых была приостановлена из-за отсутствия электроснабжения насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский сообщил на своей странице в Фейсбуке. 

По его информации, в полдень полностью восстановили работу насосных агрегатов насосной станции первого подъема Южнодонбасской водопровода, и соответственно начали подачу воды на фильтровальные станции.

"Как доложили мне в департаменте ЖКХ ДонОГА, ориентировочно до 21 часа вода появится в Покровске, Покровском районе, Селидово и Добропольском районе; до часу ночи - в Марьинском и Волновахском районах, а завтра к 16-17 часам - уже и в Угледаре. Чтобы стабилизировать систему водоснабжения на юге и в центре области, на Мариуполь воду дадут через два дня - приморский город сейчас питается из запасного Старокрымского водохранилища и имеет достаточно воды", - написал Жебривский. 

Он отметил, что благодаря слаженным действиям работников водного и коммунального хозяйства люди практически не почувствовали неудобств от недостатка воды. Фактически, водоснабжение не прекращалось (за счет воды из резервного Карловского водохранилища и городских резервуаров) до 17 часов вчерашнего дня. Когда начались ремонтно-восстановительные работы электроснабжения станции, воду люди получали по графику, так как основное количество воды было направлено на котельные, чтобы поддержать их бесперебойную работу. Соответственно, все котельные работали в штатном режиме - ни одна не была остановлена.

Как сообщалось ранее, 1 марта, в результате ухудшения погодных условий в Ясиноватском районе вблизи с. Васильевка на неподконтрольной территории произошло обесточивание насосной станции первого подъема Южнодонбасского водопровода, которая обеспечивает водой три фильтровальные станции на контролируемой территории: Карловскую (с. Карловка), Великоанадольскую (г. Волноваха) и Старокрымскую (г. Мариуполь).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: