Понедельник, 24 сентября 2018, 00:551537739702 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Смена антитеррористической операции на операцию Объединенных сил не повлияет на большинство территорий Донецкой области, подконтрольных украинской власти. Такое мнение председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский высказал на пресс-конференции в Краматорске 1 марта. 

"Я думаю, что для большинства территорий Донецкой области, подконтрольных украинской власти, ничего не изменится", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос. 

Глава Донецкий ОГА сообщил, что на данный момент никаких разъяснений этого решения областным властям не поступало. 

"Я точно знаю, что будут некоторые изменения относительно тех населенных пунктов, которые приближены к линии разграничения. Думаю, что, возможно, под оперативное командование перейдут и КПВВ", - сказал он. 

Что касается таких городов, как Краматорск, Мариуполь, Славянск и так далее, то глава Донецкой ОГА убежден, что "тут никаких решений, ужесточения, точно не будет". 

"Здесь функционируют городские советы, органы местного самоуправления, и я не думаю, что оперативное командование вместе с военными будут обеспечивать гражданскую жизнь. Вопрос есть линии разграничения, вопрос есть населенных пунктов, приближенных к линии разграничения, скорее всего, какие-то изменения будут. Но пока никаких разъяснений по этому поводу нет", - отметил Жебривский. 

Ранее начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что Вооруженные силы Украины завершают антитеррористическую операцию на Донбассе, а вместо нее будет операция Объединенных сил. "Будет завершена АТО, и мы перейдем к операции Объединенных сил. Это предполагает четкую структуру системы управления, подчиненность определенных сил и средств военному руководству, создание объединенного оперативного штаба как основного органа управления этой операцией на территории Донецкой и Луганской областей", – отметил Муженко.





ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: