Воскресенье, 18 ноября 2018, 01:371542497839 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проект "Доброжелательная медицина", который поспособствует восстановлению доверия между пациентами и медициной первичного уровня, стартовал в Мариуполе в рамках реализации медреформы, - сообщает MRPL.CITY.

"Мы ставим перед собой задачу заменить устаревшую систему регистратур на современный фронт-офис с квалифицированными и пациентоориентированными администраторами", - рассказала на презентации заместитель городского головы Ксения Сухова.

По мнению организаторов проекта, главной ценностью медицинского персонала становится доброжелательность.

На данный момент в Мариуполе около 50% людей, работающих в регистратурах медучреждений – это люди пенсионного возраста. Но избавляться от них не будут. Если персонал готов развиваться и соответствовать новым квалификационным требованиям, рабочие места за ними сохранятся. 

По словам начальника управления здравоохранения Мариупольского горсовета Светланы Макаровой, на данный момент существует "кадровый голод" - укомплектованность терапевтами и педиатрами составляет до 35%. Бороться за привлечение новых кадров предполагается за счет как местных молодых специалистов, так и медиков из других городов

Проект "Доброжелательная медицина" рассчитан на 6 месяцев и будет развиваться в трех направлениях:
- подготовка сотрудников медучреждений к внедрению медицинской реформы, тренинги по пациентоориентированности и помощь в осваивании нововведений, которые принесет реформа, составление дорожных карт для каждого медучреждения;
- информирование жителей Мариуполя об особенностях реформы, при участии медицинского сообщества;
- вовлечение в обсуждение медреформы общественных активистов, "лидеров мнений", СМИ и муниципалитета.

Проект реализуется "Фондом развития Мариуполя" совместно с Мариупольским горсоветом в рамках проекта "Укрепление общественного доверия" (UCBI II) при финансовой поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: