Вторник, 21 августа 2018, 11:111534839088 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ряд проверок относительно заявлений о проявлении коррупции в логистическом центре  и при организации перевозок на КПВВ Майорское анонсировал председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский в ходе отчета о своей деятельности в 2017 году. 

"Лицо, которое пока что выполняет функции главы военно-гражданской администрации (глава военно-гражданской администрации прифронтового Зайцево Владимир Веселкин), обвинило, в 4 инстанции пошел запрос, чтобы проверили те аргументы - СБУ, БЭП, налоговая и прокуратура. Сегодня мною подписано распоряжение о формировании комиссии во главе с общественным активистом Кошель, которая есть в Майорске, которая должна проверить целесообразность работы логистического центра", - сказал Жебривский.

Он напомнил, что логистические центры создавались по распоряжению главы государства. "Логистический центр для меня страшная обуза", - констатировал глава Донецкой ОВГА. По его словам, если функционирование логистического центра будет признано нецелесообразным, то он готов аннулировать распоряжение о создании этого центра. 

"По перевозкам. Местные предприниматели организовали такую штуку - вечером таксисты становятся в очередь в Майорск. Люди, которые хотят пересечь линию разграничения, становятся за ними. Руководитель ВГА их переписывает и на следующий день приходит и смотрит, правильный этот список или неправильный. Потом они заезжают, отвозят, возвращаются и снова становятся. Я в отличие от этого лица обвинять не буду, но тут должны проверить правоохранительные органы", - сказал глава Донецкой ОВГА. 

По его словам, будет проверка и в отношении заместителя главы Донецкой ОВГА Виктора Ремского, в отношении которого прозвучали обвинения в "коррупционных действиях". "Будет проверено соответствие руководителя ВГА Зайцево (Владимира Веселкина - ред) должности", - сказал Жебривский. 

В то же время журналисты обратили внимание, что о "схемах", которые действуют на логистическом центре, ранее выходил ряд сюжетов и никаких изменений за ними не последовало. 

"Вы сами не верите, что там есть какие-то нарушения? Если там действуют схемы, то правоохранители в них участвуют, а вы все время ссылаетесь на проверки правоохранителей", - сказал, в частности, один из представителей СМИ. 

"Давайте тогда скажем, что ничего не действует, потому что суды у нас коррумпированы, правоохранители коррумпированы, чиновники коррумпированы, давайте застрелимся! Если таким образом, то у нас ничего не действует! Извините, если работает коррумпированный правоохранитель, то он должен нести ответственность, если есть коррумпированный заместитель главы ОГА, то он должен нести ответственность...", - отреагировал Жебривский.

Как сообщалось ранее, глава военно-гражданской администрации прифронтового Зайцево Владимир Веселкин заявил о наличии коррупционной схемы незаконного ввоза товаров на оккупированную территорию Донбасса, реализуемой под патронатом заместителя главы Донецкой ОВГА, а так же о коррупции и лобби перевозчиков на КПВВ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: