Понедельник, 12 ноября 2018, 19:541542045256 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более пяти тысяч детей получили адресную помощь на лечение от Гуманитарного штаба Рината Ахметова за три с половиной года. Об этом сообщает пресс-служба организации.

Зачастую такую помощь необходимо оказывать без промедления. Так было в случае с двухмесячным Ромой Балбековым, который родился с отеком мозга.

Рома появился на свет недоношенным. Под присмотром мариупольских медиков на грани жизни и смерти он провел месяц. Неделю малыш мог питаться только через капельницы.

Мальчик нуждался в дорогих лекарствах. Его семья – переселенцы из Донецка. Ольга Балбекова – мать-одиночка, помимо Ромы у нее еще четверо детей. Купить медикаменты женщина просто не могла. Лишь после того, как Ольга обратилась в Гуманитарный штаб Рината Ахметова, который предоставил все необходимые лекарства, малыш пошел на поправку.

"Ребенок родился в тяжелом состоянии, реагировать нужно было немедленно. Штаб предоставил все необходимые препараты, – говорит руководитель направления "Адресная помощь" Гуманитарного штаба Рината Ахметова Ирина Темерко. – Благодаря этому и стараниям медиков жизнь ребенка удалось спасти. Сейчас состояние мальчика стабилизировалось, отек спал. Он находится в удовлетворительном состоянии".

За три года работы Гуманитарного штаба Рината Ахметова адресную помощь получили более 50 тысяч человек. Из них на лечение – более 10 тысяч человек, половина из которых дети.

Как получить помощь?

Адресную медицинскую помощь могут получить жители Донецкой и Луганской областей.

Адресная медицинская помощь предоставляется тяжелобольным детям и семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах. Подробную информацию можно получить по ссылке: http://www.fdu.org.ua/get_help.

Чтобы получить помощь, необходимо:

1. Позвонить на горячую линию 0-800-509-001 и оставить заявку.

2. Ответить на звонок сотрудника Штаба – уточнить, какие нужны документы.

3. Подготовить необходимый пакет документов.

4. Иметь возможность приехать на обследования/операцию.

Помощь оказывается только при наличии медицинской справки.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: