Вверх

Жителям населенных пунктов Травневое и Гладосово может быть затруднен доступ к получению пенсий уже с 1 марта. Об этом написал глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на своей странице в Фейсбуке. 

Он отметил, что сегодня пообщался с жителями Травневого – населенного пункта, который перешел под контроль украинских военных в конце ноября минувшего года. 

"Главная проблема - угроза невыплаты пенсий, поскольку МВД не включило эти населенные пункты в число контролируемых украинской властью. Работники пенсионного фонда и соцслужб приложили значительные усилия, чтобы восстановить систему пенсионного и социального обеспечения жителей этих сел, и люди уже в полной мере получали свои деньги. А с 1 марта из-за досадного недоразумения со списком контролируемых населенных пунктов этот процесс может быть приостановлен. Отправил своего заместителя в Киев, чтобы как можно быстрее решить эту проблему, уже в марте люди должны получить свои деньги", - заявил Жебривский.

В ходе встречи жители поднимали вопрос восстановления поврежденного жилья, предоставления гуманитарной помощи, налаживания медицинского обеспечения и восстановления работы продовольственного магазина. Глава области дал поручения представителям районной и местной власти и подчеркнул, что будет держать их выполнение на личном контроле.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: