Суббота, 22 сентября 2018, 12:161537607793 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский рассматривает возможность проведения в регионе встреч по формату "молитвенных завтраков". Об этом он написал на своей странице в Фейсбуке. 

Глава Донецкой ОГА встретился с представителями религиозных организаций Донецкой области. "Говорили о насущных гуманитарных проблемах области, а также о необходимости сформулировать духовенству свой, духовный, алгоритм ускорения возвращения оккупированных территорий. Убежден: когда представители разных церквей и конфессий сформулируют свое видение этого процесса - его примет и светская власть, и общество, и международное сообщество", - отметил Жебривский. 

По его убеждению, в процессе диалога по формированию видения общего будущего, стержнем должно быть одно - Украина, украинская идеология соборности и независимости, остальные - поле для компромисса ради примирения.

В ходе встречи пастор церкви "Добрая весть" из Славянска Петр Дудник, предложил внедрить в Донецкой нечто вроде молитвенных завтраков, куда приглашать людей разных конфессий, разных взглядов, разных сфер деятельности для широкого общественного диалога, привлекать к участию в таких мероприятиях в том числе и людей, которые живут на временно оккупированной территории. "Это предложение одобрили все присутствующие, поэтому думаю, мы его реализуем", - написал Жебривский.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: