Воскресенье, 23 сентября 2018, 00:041537650248 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Понемного налаживается жизнь в селах Травневое и Гладосово в районе оккупированной Горловки, которые в конце ноября 2017 года были возвращены под контроль Украины, - сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. 

Оба населенных пунктов ранее находились в так называемой "серой зоне", в села заходили боевики для создания провокаций, мешали проведению гуманитарных миссий международными организациями. 

После освобождения в Травневом и Гладосово было полностью восстановлено электроснабжение, к селам начали строить дорогу, потому что из-за бездорожья многие жители не могут даже на собственном транспорте выехать за продуктами. Активно людям помогают сотрудники военно-гражданского сотрудничества СИМИС, доставляя гуманитарные грузы.

"Если построят дорогу и пустят хотя бы одну маршрутку в день - мы сможем свободно ездить в Бахмут за продуктами, посещать больницу. Пока помогает местная власть и военные медики. Пенсию выплачивают в срок, да еще и по поручению председателя Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривcкого выплатили все долги, накопившиеся в связи с оккупацией", - рассказывает жительница Травневого Татьяна Петрюченко.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: