Понедельник, 17 декабря 2018, 03:051545008715 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Зловонные стоки, попадающие в реку Казенный Торец, снял на видео житель Славянска, чтобы привлечь внимание общественности и властей к проблеме. В рамках проекта "Борьба за воду" расследованием занялась общественная организация "Наш дом – Славянск".

 По словам местных жителей, стоки попадают в реку уже несколько лет подряд. Возможно, кто-то сделал незаконную врезку канализации, отсюда и характерный запах.

Общественники обратились в разные инстанции и получили ответы от чиновников.

Готовность проанализировать воду высказал руководитель Северско-Донецкого бассейнового управления водных ресурсов Сергей Трофанчук. 

Первый заместитель руководителя Государственной экологической инспекции Украины в Донецкой области Андрей Ващаный рассказал, что будет создана комиссия, в которую войдут чиновники и коммунальщики из городского совета Славянска и специалисты-экологи. Комиссия должна разыскать виновных и установить ущерб, нанесенный окружающей среде. От размеров ущерба будет зависеть сумма штрафа.

После наказания виновных общественники намерены требовать от чиновников разработки программы восстановления экосистемы реки. 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: