Воскресенье, 22 июля 2018, 21:561532285802 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховный Суд встал на сторону переселенки, лишившейся пенсии из-за отсутствия акта проверки по месту проживания. Об этом сообщается на странице ведомства в Фейсбуке
  
«6.02.2018 Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда рассмотрел кассационную жалобу Центрального объединенного управления Пенсионного фонда Украины г.Мариуполя Донецкой области на решение Жовтневого районного суда г. Мариуполя Донецкой области и Донецкого апелляционного административного суда по иску гражданки К», - говорится в сообщении.

Истица, которая является внутренне перемещенным лицом и получает пенсию по возрасту, просила признать противоправной бездеятельность ответчика, которая заключается в невыплате ей с марта 2017 года пенсии, а также обязать ответчика восстановить выплату пенсии и оплатить задолженность за все время задержки выплаты.

Суды низших инстанций иск К. удовлетворили.

В кассационной жалобе управление ПФ в Мариуполе просило отменить судебные решения, обосновывая свою позицию тем, что не было установлено место проживания истицы.

Верховный Суд в составе Кассационного административного суда решил, тем не менее, что кассационная жалоба удовлетворению не подлежит, поскольку для прекращения выплаты пенсии такого основания, как поступление информации об отсутствии истца по месту жительства, действующим законодательством не предусмотрено.

Тем самым суд признал приоритет ч. 1 ст. 49 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" (где в перечне случаев о прекращении выплат нет поступления информации об отсутствии истца по месту жительства) над Постановлением КМУ № 365 от 08.06.2016, в котором прописана процедура прекращения выплат в случае установления факта отсутствия внутренне перемещенного лица по фактическому месту жительства/пребывания согласно акту обследования материально-бытовых условий семьи.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: