Вверх

Активизация "антивоенных" движений сомнительного толка началась в Мариуполе, - пишет сайт 0629 в статье под названием "Почему стоит бояться пацифистов в Мариуполе?".

Поводом для статьи послужили анонсы ряда мероприятий, которые собираются проводить разные организации. Журналисты отмечают, что совпадения по времени и идеология этих мероприятий заставляют вспомнить события 2014 года. 

"Тогда "русский дух" маскировался под антифашистов, сегодня, похоже, он замаскировался под пацифистов….То некая организация поднимает коммунистическую символику на митинге на комбинате им. Зота Ильича, то КСН организует праздник 23 февраля, то некие "борцы за мир" активизировались и рассылают по соцсетям листовки с призывами выйти на антивоенный митинг", - пишет сайт.

Так, вполне на вид миролюбивое мероприятие "Детям будущее без войны" совпало с местом и временем проведения митинга "за мир", анонсируемого в загадочных листовках, распространяемых в интернете.

Организатор мероприятия "Детям будущее без войны" Евгений Вожжов представляет организацию Центр культуры и права, однако свою акцию в Мариуполе проводит как частное лицо. По его словам, партнерами в проведении мероприятия выступают кришнаиты - организация "Пища жизни". Эти люди планируют выступать за мир и раздавать восточные сладости в двух городах – Мариуполе и Донецке, причем одновременно. При этом Евгений Вожжов, организатор акции в Мариуполе, утверждает, что не имеет к донецкой акции никакого отношения. 

По словам Вожжова, его цель – подарить радость мариупольцам. А на вопрос, кто финансирует эту радость, он ответил: "Мои друзья, которые разбогатели на биткоинах".

"Эти люди – намеренно или ненамеренно – могут стать частью отработанной схемы: собрать людей на праздник, а потом показать этих людей в российских СМИ под заголовками: Мариуполь хочет вывести войска из Приазовья. Такое уже бывало, не так ли?", - пишет сайт.
Во время возложения цветов к памятнику Расстрелянным во Второй мировой войне  было поднято знамя с изображением красного серпа, молота и звезды.
Объявления, которые раздаются в супермаркетах
Объявление о "праздничном концерте военной тематики" 23 февраля в ДК "Искра". 

После возмущения общественников представитель самоорганизации населения заявила, что концерт приурочен к выводу советских войск из Афганистана, который, как известно, приходится на 15 февраля.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: