Вверх

Проблема запуска газопровода "Очеретино-Авдеевка" сдвинулась с "мертвой точки": Авдеевская военно-гражданская администрация подписала договор о техническом обслуживании нового газопровода Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский написал на своей странице в Фейсбуке. 

При этом договор подписан не с "Донецкоблгазом", как планировалось ранее, а с организацией "Теплоэнергокомплект". 

"Сегодня передали в Облгаз подписанный членами комиссии так называемое Приложение Ю – "Акт принятия газового оборудования для проведения комплексного опробования (пусконаладочных работ)". Мы сделали шаг, который "разорвет замкнутый круг", в который нас загнало руководство Облгаза: Авдеевской ВГА заключен договор на техническое обслуживание газопровода с другой организацией (ООО «ТЕПЛОЭНЕРГОКОМПЛЕКТ»)", - написал Жебривский. 

Теперь же "Донецкоблгаз" должен сделать заявку на "Харьковтрансгаз" и подписать с профильным Департаментом ОГА договор на выполнение работ по продувке и заполнению природным газом нового газопровода высокого давления.

"Надеюсь, что Облгаз осуществит необходимые шаги по подаче газа людям, а не будет лишь "обсчитывать риски для своего предприятия", - написал Жебривский.

Ранее сообщалось, что в июне 2017 года из-за обстрелов без газоснабжения остались жители Авдеевки и семи населенных пунктов Ясиноватского района. Газопровод к Авдеевке было решено строить в обход временно оккупированной территории. Стоимость проекта первоначально составила 58 млн грн, половину из которых заплатил Авдеевский коксохим, половина средств была выделена из областного бюджета. Сроки введения газопровода в эксплуатацию неоднократно переносились. На данный момент работы по строительству объекта завершены, проведены испытания его на прочность и герметичность, но, когда в Авдеевке и близлежащих населенных пунктах появится газ, никто сказать не может. 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: