Вверх

Донецкая облгосадминистрация поможет Мариуполю реализовать проекты по реконструкции набережной и парка им. Гурова. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского горсовета. 

В ходе внеочередной сессии городского совета депутаты рассмотрели вопрос о передаче полномочий по определению заказчика выполнения работ по охране окружающей природной среды, согласно Программы мероприятий областного фонда охраны окружающей природной среды на 2018.

"Проект предусматривает передачу Донецкой областной государственной администрации полномочий по определению заказчика выполнения работ по реконструкции набережной в Левобережном районе (первой очереди) и парка культуры и отдыха им. Н.А. Гурова (первой очереди)", - говорится в сообщении.

 Как передает MRPL.CITY, 100 млн грн будут выделены на реконструкцию из областного бюджета.

По словам директора департамента по вопросам экологии, энергоменеджмента, охраны труда и гражданской безопасности Ваагна Мнацаканяна, договоренность была достигнута заранее. 
 
"Мне честно говоря, непонятны дискуссии, принимать ли нам 100 млн гривен, или не принимать", - сказал он.

Аргументом против такого решения было отсутствие органа, контролирующего проведение работ. 

В конце концов, депутаты большинством голосов поддержали предложенный проект решения, внеся поправки и возложив контроль за его выполнением на три профильные депутатские комиссии и на заместителя городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Михаила Когута.

Между тем, в соцсетях мариупольцы выражают опасения, что судьбу набережной и парка постигнет судьба объектов, которые уже реставрировались в городе на деньги областного бюджета – горсовет и обладминистрация из-за разделенной ответственности не смогли в этих случаях обеспечить должного контроля за подрядными организациями: 

«Призрак 66-й школы «колет» зал надвое. Таких дебатов сессионный зал ещё не видел».
«К 66-й школе добавим еще и дом на Нахимова, утепленный за областные деньги. Есть у меня обращение жителей о том, что утепление отваливается. Повлиять не можем, ибо делала область».
«Будет что-то вроде парка.....выглядеть будет раза в 4 потраченной суммы...».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: