Понедельник, 24 сентября 2018, 10:581537775926 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Строительные работы по опорным школам в Краматорске, Александровке, Славянске, Лимане и Сиверске существенно отстают от графика. Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский написал в Фейсбуке по итогам выезда на объекты. 

Что касается Краматорской гимназии, то там наконец-то разорвали контракт с предыдущим подрядчиком, который не выполнял своих обязательств, а новый вскоре приступит к работе.

В остальных указанных городах, по словам главы области, при отставании от графика работают 20-30 строителей.

"В Лиманской школе вообще работало только двое, остальные - душ десять - «делали перекур и чай пили», как они мне сказали. И это в 11 часов утра", - возмутился Жебривский. 

Он заявил, что вызвал к себе на совещание руководителей подрядных организаций, задействованных на объектах. 

"Дал жесткое указание разработать график выполнения работ по каждому объекту и вывесить их на каждом строительстве на видном месте - чтобы можно было контролировать. Отдельно обращаюсь к представителям общественности: интересуйтесь объектами, которые строятся в ваших громадах, контролируйте, как ведутся работы! Общественный контроль за соблюдением графика будет эффективнее любых "нагоняев" от начальства", - призвал глава Донецкой ОГА. 

В 2016 году было определено, что в Донецкой области появится 21 опорная школа, а Краматорская гимназия будет переформатирована в областную hub-school. Позднее чиновники сообщили, что в области будет 39 опорных школ.  По данным на начало февраля на Донетчине заработали девять капитально отремонтированных опорных школ: в "Изумрудном городке", Былбасовке, Покровске, Часове Яре, Дружковке, Гришино, Ильиновке, Очеретино и Волновахе.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: