Воскресенье, 23 сентября 2018, 23:071537733230 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Трех пропавших несовершеннолетних жителей Донецкой области полиция разыскала в течение суток, - сообщает отдел коммуникаций ГУ НП в регионе. 

В Славянске из дома ушли две подруги в возрасте 14 и 17 лет. При этом близкие девушек обратились к полицейским только через два дня после их исчезновения. А из Добропольского центра социально-психологической реабилитации убежала 13-летняя школьница, которая говорит, что оказалась ненужной своим родным.

Так, сотрудники полиции Покровской оперативной зоны осуществляли подворовые обходы, чтобы получить любую информацию о возможном местонахождении 13-летней девочки. Ориентировка с приметами беглянки были направлены всем нарядам и подразделениям полиции.

Сегодня ребенок был найден сотрудниками ювенальной превенции Мирнограда и Покровска. Выяснилось, что девочка поехала в Мирноград, где "гуляла по улицам города". По словам ребенка, в последнее время жизнь с бабушкой-опекуном стало невыносимой. "После смерти дедушки она часто "заглядывает в рюмку", постоянно ругает по любому поводу и уже не раз выгоняла из дома. "Но и в интернате жить я не буду", - заявила девочка. На данный момент она возвращена в реабилитационный центр.

Вчера в полицию Славянска обратилась местная жительница и сообщила, что 5 февраля ее внучка ушла из дома к подруге и не вернулась. По словам женщины, последний раз девочка выходила на связь в день обращения утром. Как оказалось, подруга, к которой пошла внучка, также отсутствовала дома два дня.

Поисками пропавших были заняты оперативники и сотрудники ювенальной превенции, которые обследовали все общественные места, вокзалы и парки, а также пообщались со знакомыми девушек. В конце концов, они получили информацию о том, что беглянки находятся у одного из знакомых.

До приезда полиции младшая из несовершеннолетних сама поехала домой, а старшую девушку правоохранители вернули родителям.

Сейчас правоохранители проводят профилактическую работу с несовершеннолетними и их родителями. Последние могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях "Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей". 

За время пребывания девочек без присмотра взрослых правонарушений в отношении них совершено не было.

"Напоминаем, если у вас пропал родственник или близкий человек, скорее обращайтесь в полицию по телефону 102, не тратьте время на самостоятельные поиски. В этом случае шансы избежать беды значительно возрастут", - отмечают в полиции. 




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: