Понедельник, 19 ноября 2018, 09:141542611695 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Местные жители разбирают плотину водохранилища в Краматорске в поисках металла. Об этом в ходе заседания исполкома сообщил начальник управления по вопросам гражданской защиты Сергей Кукочка, - передает "Восточный проект"

"Местные жители долбят бетонные конструкции плотины Краматорского моря в поисках металлолома, - отметил Кукочка. – По состоянию на осень прошлого года в целом состояние плотины было удовлетворительное. Со следующей недели перед паводками начинаем осмотр всех гидротехнических сооружений города".

Осенью прошлого года уже обсуждалось состояние плотины. В частности, городской голова Краматорска Андрей Панков отметил, что в сравнении с прошлым годам состояние дамбы значительно ухудшилось.

"Старожилы помнят, как после прорыва дамбы в Старом городе уровень воды был до второго этажа, - рассказал тогда Панков. - Если не предпринять срочных мер, то ситуация может быть критической".

Сложность реконструкции дамбы заключается в том, что она находится в областной собственности, поэтому потратить деньги из городского бюджета нельзя. На капитальный ремонт гидротехнического сооружения есть программа, которая была разработана более десяти лет назад. В то время за средства государственного бюджета были выполнены некоторые работы и на этом финансирование прекратилось. В ценах 2005 года на реконструкцию дамбы необходимо было около 3,5 млн. грн



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: