Вверх

Автомобиль с оборудованием для генерации криптовалют был задержан на линии разграничения в Донецкой области, - сообщает пресс-служба ГУ ГФС в регионе. 

Автомобиль "Фольцваген Транспортер" двигался из Киева в Донецк через контрольный пункт "Новотроицкое" под управлением гражданина Украины.

"Во время углубленного осмотра транспортного средства в багажнике автомобиля выявлено скрытое под личными вещами компьютерное оборудование для майнинга биткоинов ориентировочной стоимостью 100 тыс. гривен", - говорится в сообщении.

По данному факту составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст.204-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение Порядка перемещения товаров в район или из района проведения антитеррористической операции).

Об указанном факте проинформировано подразделение СБУ.

Также, в прошедшие сутки за нарушение Порядка перемещения товаров в/из района проведения антитеррористической операции фискальным нарядом изъято спутниковое и телевизионное оборудование на сумму 25 тыс. грн, которое пытались перевезти через КПВВ "Марьинка" на временно оккупированную территорию Украины. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: